Помилуйте, госпожа...

Помилуйте, госпожа! Я вам совру едва ли!
Вы не смотрите мрачно. Это, увы, не флирт.
Как же вы с ней похожи: станами, голосами...
Именем. Просто сердце рядом не так стучит.
 
Вы на нее похожи, как переборы клавиш
Разными мастерами, что порождают звук.
Просто однажды видишь, трепетно замечаешь:
Разные у маэстро чувства, движенья рук...
 
Разные... это слово гибельно разрушает,
Образ, смеясь, ломает, как в зеркалах кривых.
Вы на нее... похожи. Флер неизменно тает,
И со свечой сгорает радость надежд моих.
 
Помилуйте, госпожа! Я засмотрелся только
И пожелал мгновенья прошлого воскресить.
Вы на нее похожи. Как же судьба жестока:
Вы не она. Так как же вас, госпожа, любить?