Никто не знает точно, почему

*** 
Никто не знает точно, почему, 
Многообразию крутых изобретений 
Предпочитают всякий суррогат,
Его вдыхают и вливают в вены, 
Старательно пытаясь обуять, 
Следы измены и сигнал отмены. 

Не относясь серьезно ни к чему, 
Употребляют яды, нарасхват.  

Не нарушают больше тишину 
Воспитанники прошлых поколений
Стоят, кивают молча, и глядят
На безобразие случайных столкновений
Не отторгая больше коловрат 
Развратно-поступательных движений. 

Сливаясь с массой, чувствуют вину, 
Но принимают, и не бьют набат.