Отдаем предпочтение поездам

*** 
Там, сверху над нами, плывут облака! 
Как взбитая пена вечерних коктейлей, 
Что солнце впитала, и вкус молока
Остался на звездной макушке Вселенной. 

Опять путешествуем где-то в мечтах,
По эллипсу летом нагретой Планеты
С блокнотом и ручкой, согретой в руках,
Мы песен не спетых слагаем куплеты. 

И вот, ночь проходит. Встречаем рассвет,
Что хочет в глаза нам взорваться лучами, 
Но лишь столкновенья горящих комет 
По силе похожи на взрыв между нами. 

Мечта ускользает, как сон наяву, 
В постылую прозу несмелых фантазий,
Все та же надежда нас тянет ко дну, 
Теряя ее — мы теряем все сразу. 

Но нужно ли нам убегать от надежды,
Пропитанной насквозь старым о главном, 
В которой вольны мы предстать без одежды, 
Что только мешала бы нам быть на равных?  

А здесь, снизу, тоже свои облака,
Как серая каша с осеннею влагой. 
Прохлада, дожди... И стакан молока 
В стекле сохранит бледный оттиск помады... 

Разбившись, единожды, — мы живем там, 
Где боль приземления всего на мгновение, 
Где чаще посадки и реже падения, 
Где меньше летаем — отдаем предпочтение 

Поездам.