Ночью

Она прозрачнее стекла, до хрусталя ей далеко,
она не слушает меня , цепляет пальцами флакон.
Кочует легкий холодок. Я разучилась колдовать,
Ноябрь пронзительно жесток ,Уже почти что три утра,
Владеет сумерками скорбь,впадает в душу листопад,
Ей нужен серебра нейтрат, а мне необходим восток:
Ломать иллюзии в себе, дробить несказанного ком,
Я задохнусь в артхаус сне, татуировкой, целиком!
Я дам ей право ревновать, палить косты, любить снега,
Когда начнется кровосток, и сердце хлынет убегать,
Польется в клеточки к родным, прорвет бесчувственный комфорт,
Полезет к дверцам потайным, в осоловелый патефон,
И будет музыка небес, из люка магма потечет,
И синим цветом в черный лес, за грань доступного:
Ад мёртв! В дыму зеленые глаза,
Их изумрудность не познать. И быть распутницей нельзя.
И глупо ожидать возраст. Раскроен надвое восход
вблизи широкого зрачка. Она так просто не уйдет,
моя цветная бабочка.