Кошачий глаз

Кошачий глаз
Солнце в небе раскачалось
И раздались берега.
Мимо островА остались.
Ветры ринулись в бега.
На груди рубаху рвали,
Обещали и клялись...
Вишни лепестки теряли,
Звезды нА небе зажглись...
Вот двурогий месяц пьяный
Опечалился на миг,
Когда рыжий-бесталанный
в тайну тайн его проник.
Рыжий кот всё улыбался
В золотистые усы:
"Месяц-ты один остался
В эти вешние часы...!
Вот кошачий час тревожный..
Солнце- прочь, а ты-свети!
Сколько жизней мне возможно,
Сколько света впереди!
" Лунный камень" понемногу
потускнеет, пропадет...
Если кто-то на дороге
Мой "кошачий глаз" найдет!..."
 
Графика автора