Зеленоглазый ангел

Зеленоглазый ангел
* * *
Эх, судьба убогая,
Остров мой Буян!
Не сложилось многое,
Всё не вспомню я,
Попусту растрачено
Сердце во хмелю,
Но раз уж предназначено,
Значит, полюблю!
 
Позабуду лёгкие
Трели соловья,
Берега далёкие,
Сонные края,
Встречи, обещания,
Долгий путь домой-
Будь со мной, душа моя,
Милый ангел мой!
 
Зеленоглазый ангел,
Нетронутая тайна,
Зеленоглазый ангел,
Мы встретились случайно,
Пусть я судьбой не вправе
Распорядиться, знаю:
Зеленоглазый ангел -
Любовь моя земная!
 
Жизнь моя убогая
Больше ни к чему -
Встречу у порога я,
Крепко обниму,
Стан, мехами схваченный,
Нежится в руках,
Раз уж предназначено,
Значит, на века!
 
Зеленоглазый ангел,
Рассказанная тайна,
Зеленоглазый ангел,
Мы встретились случайно,
Пусть я судьбой не вправе
Распорядиться, знаю:
Зеленоглазый ангел -
Любовь моя земная!