Лесть

Я ненавижу слово «лесть».
И лесть саму я презираю.
Уж говорите мне, как есть,
Я правду только принимаю.

Льстецам подвластны мир и счастье,
Но незнакомо слово «честь».
И гордости у них нет, кстати –
Им всё равно, к кому подлезть.

И что за жизнь? Какой-то сюр.
Мне ближе мир прозрачный,
Законный, честный, без купюр,
Простой и однозначный.