Я вышел на улицу...(Елизавете Ерощевой)

Я вышел на улицу...ночь темнота
На улице нет ни души.
Стоим в одиночестве,я и луна
И ничто не прервёт тишины.
 
Я присел на скамейку,взглянул на луну.
Я вспомнил той девушки взгляд,
Я вспомнил как она идя по двору
Послала мне влюбляющий яд.
 
С тех пор не могу я спокойно спать.
Мои мысли лишь только о ней...
Её взгляд заставляет сердце стучать.
Этот стих посвещаю я ей.