Потешки

1.
Буки-буки-буки-бяк,
По траве ползет червяк.
Под землей ему не спится,
Вылез  он  на дождь  помыться.

2.
Вжик-вжик-вжик!  Вжик-вжик-вжик!
Пилит брёвнышко мужик.
Детвора слетелась тучей –
Во дворе опилок куча!

3.
Люли-люли, люли-люли,
Каша варится в кастрюле.
Мы съедим её с ватрушкой
Молоком запьём из кружки.

4.
Терлим-бум-бум, терлим-бум-бум,
Моет  бабушка изюм.
Сколько получилось – ух ты!
Будем лопать сухофрукты!

5.
Тише-ша, тише-ша,
Ловит кот в саду мыша.
Почему-то нашей киске
Не нужна еда из миски.