Слушайте все!

Благосклонна была судьба,
Одарила легко и щедро,
И трубила "Подъём!" труба,
И взлетал ты беспечным ветром.
 
И кружили вокруг тебя
Подпевалы и прилипалы,
О талантах твоих трубя
Что попало и где попало.
 
Но однажды, в ненастный час,
Все внезапно переменилось:
В "Jakob Winter"-е улеглась
И умолкла трубная милость.
 
Поредели ряды "друзей" -
Виновато поодаль жались,
Лишь замешкался ротозей,
Любопытство сменив на жалость...
 
Пробегавший бывший фанат
Две купюры в футляр подкинул,
Только тут же одну назад
Он забрал и бесследно сгинул...
 
Но возможно ли подлецом
Быть на четверть, наполовину?
Кто заглядывал прежде в лицо -
Подставляет под взгляды спину...
 
И - по стенке - трубач осел,
И труба - верный друг навеки -
Заиграла "Слушайте все!"
И упала к ногам...калеки...