Гармонии миры

Не пристало прежде, до поры,
С белым светом загодя прощаться -
Ухожу в гармонии миры,
Не хочу оттуда возвращаться.
Там, разнообразия полны
И порой полны противоречий,
Не раздуют пламени войны -
Будут люди жить по-человечьи,
Не обидят женщин и детей,
Превосходством силы унижая,
Там любовь - превыше, чем постель -
Чистая, взаимная, большая...
Друга друг вовек там не предаст
И не позавидует удаче;
Видно, там - особая среда,
Где не сквернословят, не судачат,
Не спешат навешивать ярлык
На того, кто многим непонятен,
Уважая ближнего, привык
Быть сосед с соседом деликатен.
Там всегда родители мудры,
Служат для детей своих примером...
И живут гармонии миры -
Только жаль, вне нашей атмосферы...