Ты не почувствуешь...

Ты не почувствуешь...
Ты не почувствуешь дыханье моих слов
с горчинкой жалости о всём происходящем.
Зима надумала лишить себя шелков
и молчаливо исчезает в настоящем
 
дождливом стоне перевёрнутых небес
и обнажённости безветренных желаний.
Опять играет подосипший полонез,
вливая в сердце дозы боли. Покаяний
 
живые звуки произносят мысли. День
роняет слёзы на ладони снежных улиц.
Ты не услышишь моих слов, желанья тень
и разговорчивость нелепо разминулись...
27.01.2016