Чужая жена
А на земле царил декабрь,
Когда ушла ты от меня.
Я вспоминаю наш ноябрь,
Как я тогда ласкал тебя.
Теперь в ночи я вспоминаю
Твой томный взгляд, твои глаза,
И я блаженно засыпаю,
Невольно катится слеза.
И снится мне, что ты приходишь,
Как ты снимаешь тёплый плащ,
Как спящим ты меня находишь,
И возбуждаешь во мне страсть.
Я обнимаю твои плечи,
И я целую твою грудь.
Я слышу плачущие речи,
Что нам былого не вернуть,
Что мужа просто уважаешь,
И что не любишь ты его.
Его ты молча ублажаешь,
От страсти нету ничего.
Но бросить ты не можешь мужа,
Его тебе по-женски жаль,
И что на сердце только стужа,
И на душе лежит печаль.
Нам лучше больше не встречаться,
И солью раны не дразнить.
Судьбой не велено влюбляться,
Что так придётся жизнь прожить.
И ужас рвёт меня на части.
Я просыпаюсь в тот же миг.
И понял я, что мы во власти
Судьбы лихой, её интриг.