Твои глаза

Твои глаза
Ты промелькнула словно сновиденье.
В моей судьбе кометой пронеслась.
Зачем явилось позднее томленье ?
Моя звезда последний раз зажглась.
 
Твои глаза не могут позабыться.
Они как звёзды путнику в ночи.
Я не могу от навожденья скрыться
А сердце шепчет жёстко мне :"Молчи.
 
Молчи, и не пытай свою судьбу напрасно,
И не мечтай об утренней заре. "
Всё для меня сейчас предельно ясно,
Что проиграл в затеянной игре.
 
Ах, как же быстро годы пролетели !
Всё, что за горизонтом, для меня.
А журавли давно уже пропели ,
Что вместе быть нам просто не судьба.
 
Но миг, подаренный тобой, уйдёт со мною,
Как луч последний умершего дня.
И пусть так вдруг покинут я тобою,
Но без тебя не проживу и дня.
 
Я пред тобою голову склоняю.
Судьбу благодарю, что мне дала тебя.
Нежнейшая, на жизнь благославляю,
А я уйду, быть может, навсегда.