Замирая при входе в святую обитель...

Замирая при входе в святую обитель,
Отдышавшись слегка, на иконы смотрю,
Ведь один человек, всего мира губитель,
Все святое убил он, прибивши к кресту…

Ты простил, пожалел, а вот я не сумею,
Ибо грешен как все, и такой же злодей,
Оправданий искать, я себе не посмею,
Ад был создан для нас, рай не место людей…

Я на мощи Христа, не слезою ранимой,
И не взглядом молящим, прощенья прошу,
Я порочный душой и с монашкой блудливой,
За чужие грехи, свою плоть положу…