Молодым.

Отрекитесь от мнимых и глупых условий,
Нам вечность сияет и манит звезда,
Промахнуться, пускай, но без лживых теорий,
Каждый знает начало, но не видел конца.

И пройденный этап, как вечный зов эпохи,
Нас тянет на краю, границы пересечь,
А юности года, не ведают тревоги,
Отбросив щит назад, спешат напасть на меч.  

Ведь молодость дана, для самовыражения,
И как противоядье от гибельной тоски,
О, как немудрено, святое озарение,
В безумии сердец – порядочность души…