Как легко человека обидеть

Не хочу никого видеть;
Не желаю кого-то знать.
Как легко человека обидеть,
если знаешь куда стрелять.
 
Не потроном из страшных оружий,
а словами из черствого рта.
Кто-то скажет: "Ты просто не слушай".
Но почувствует выстрел душа.
 
И тогда, будто камень огромный
упадет и начнет прижимать.
То к стене, то к проулкам темным;
не к весне, не в морскую гладь.
 
А затем превратится в комочек,
всем известный, как ком во рту.
И нет смысла уже между строчек,
просто падаешь камнем ко дну.
 
Тот кто просто словами швыряясь...
Пусть подумает, что говорит.
Потому что потом раскаясь,
Человек уже не простит.