Берёза

Нежно, нежно ветви
Обернула о стволы,
Мягко прикоснула к ним
Зелёные листы,
В шёлке изумрудном
Свила локоны свои
Белая берёза-
Символ венчанной любви.
 
Сохрани своё значение
В небе голубом,
Переливами блистая
Златом, серебром.
Тёплой, ласковой заботой
Нежишь ты меня.
Под твоей блаженной кроной
Укрываюсь я.