Зелёный май

Светло зелёным покрывалом
Окутан нежно майский лес.
Берёзы с стройною осанкой
Стремятся к свету до небес.
 
Пушится почка юной ивы
И пахнет свежестью лесной.
Цвета весны настоль красивы,
Что так не хочется домой.
 
Ласкают взор лесные травы,
Чаруют, радуют меня
И дышит свежей, чистой праной
Лесная, влажная земля,
 
И пахнет сладким ароматом
Берёза, липа и сосна.
Любимый май венчает счастьем,
Ликует, празднует весна.