Планы по полкам

Разложив по полкам планы,
Выполнять по одному.
Пережив душою драмы,
И обиду на судьбу.
 
Не те планы, что глаголят:
"Ты работай, чтобы жить".
Пусть "мечты" эти разгонят
планы искренно любить.
 
Восхищаться всем прекрасным,
Видеть жизнь в искусстве чувств.
Разве все это напрасно?
Без любви ты будешь пуст.
 
И ни деньги, ни работа,
Не заменят то тепло,
Что дает родных забота,
Их счастливое лицо.