Пустой разговор натощак

Пустой разговор натощак-так привычно,
Но это не повод все утро молчать.
И каждое слово звучит гармонично,
ведь главное помнить с чего начинать.
 
Весь день может мучать сплошная досада,
что утро прошло не совсем как хотел.
Так в мыслях останется мутный осадок,
И что изменить ничего не сумел.
 
Но если откинуть все мысли про утро,
А также о том, что случалось давно.
Какие вы ели на завтрак продукты,
Как видели часто плохое кино.
 
Ведь день не зависит от теплой погоды,
Холодных морозов иль пасмурных дней.
От разных явлений на силы природы,
Раз что-то проходит, то ты не жалей.
 
Пусть просто уходит, оставив минуты,
На память в далекие темные дни.
Уж если болеешь-лечись от простуды.
А если влюблен-то безмерно люби!