Серое

  Серые грязные будни,
Глупые взгляды людей,
Мысли твои беспробудны
В мерзости этих ночей.

Кто-то шепчет: " не бойся,
Иди по дороге вперед,
Главное с кем-нибудь спойся,
Все остальное придет.

Ты не ищи оправданий
Этим поступкам чужим,
Также не жди и признаний,
Не будь ты, дружище, таким."

Все в этом мире невечно,
Скоро обрушится мост.
То, что казалось прекрасным,
Гадко сморщило нос.

Что-то рассыпется пеплом,
Как рассыпалось не раз.
Даже животные дети
Не отведут теперь глаз.

В мире так мало надежды,
Да и Лизы немного тогда,
Этим миром правит одежда,
Поэтом же правит мечта.

Я разорвусь на осколки,
Спрячусь от мира в тени,
Стоя на самом обломке,
Буду я знать, что могли.

Пытаюсь хоть это закончить,
Что-то гуляет в груди,
Главное это запомнить,
После кричать: " помоги."