Разрушен храм

Прилюбодействие твоё
В запретной неге наслаждаться
Даст очень ветхое жильё.
Разрушен храм,
Что в нём купаться?
 
Что понесёт твоя семья?
Сплошную ревность и изгнанья.
Где совесть чистая твоя,
Где твои преданность и знания?
 
Ведь ты не знаешь, что стоит
За этим низким искушением,
За всей семьёй лукавый бдит
И спите вы с его велением.
 
Зачем же двери открывать
Чужим и грязным тёмным силам?
Зачем же их впускать в кровать,
Идти запятнанным по миру?
 
Побереги свою любовь,
Оставь в сохранности все чувства.
В своей семье получишь всё:
и новь, и благо, и искусство.
20.09.08