Грустный вечер. (C)
. . . . .( истоки )
Длится вечер, лампа светит,
на плите котёл ворчит,
голубой экран приветно.
что-то под руку бурчит.
Стол, листок, в руке перо,
бежит быстро и легко,
собирая буквы в строчки,
в конце каждой, ставит точку...
Темой вечной, длится вечер.
за столом поэт сидит,
вдохновенья дар не вечен
и перо о том грустит.
Стол. листок, а в нём перо,
бродя напачкало пестро,
запятые, буквы, точки,
только нет, сюжета в строчке.
В грустный вечер, лампа светит,
осветив поэта лик,
одиночества отметин,
в профиль и анфас проник.
Дом пустой, в нём никого,
тишь звенит хоть и кино,
по телевизору вещает,
но тишину, не нарушает.
Длится вечер, бесконечный,
замер времени в нём миг,
бег пера пустой, беспечный,
уж с сочувствием бежит.
Стол, листок, в листке печаль,
пером записана в скрижаль,
с грустью записал поэт
одиночества.., сюжет...