Игроку. (C)
Вечер, карты разбежались,
вкруг азартного стола,
на кону, дразнясь собрались,
номиналов разных тьма.
Тешат деньги взор понтёра,
тайной страсти волонтёра,
жирным кушем соблазняя,
лица, потом заливая.
Слышен бой сердец тревожный,
всё отдавших игроков,
да молитвы тихой зов,
жгёт надеждой осторожной...
Но в молчанье Божьем строгом,
слышно... Вам не стать Набобом...