Рассвет. (C)
Я тороплюсь чуть свет проснувшись,
покинуть тёплую кровать,
в прохладу утра окунувшись,
рассвета, словно чуда ждать.
И затаив своё дыханье,
я словно в сказке наяву,
пленит чарующим сияньем,
расцвет природу по утру.
Берёзка соня улыбнулась,
заре, играющей лучами,
в истоме сладкой потянулась,
коснувшись солнышка ветвями.
И вспыхнули как бриллианты,
росинок яркие капели,
запели птицы музыканты,
достав весёлые свирели.
Всё заиграло ярким цветом,
ожило, зацвело, запело
и по округе звонким эхом,
с глашатаями полетело.