Будни, утро. (C)
Душа не в силах превозмочь,
болезнь натруженного тела,
ушла, скрипя костями ночь,
давно уж утро проалело.
А я валяюсь тщетно пыжась,
в своих потугах, приподняться,
ресурс какой-то ещё выжать,
да за работу приниматься.
И мозг, болезнь не понимая,
мольбы костей не принимая,
зудит настырно:, хватит крёхать,
вставай мужик.., иди работать..