Как много, нужно человеку.

Как много, нужно человеку.
Как мало, человеку надо.
когда он только что рождённый,
в отца умильно отражённый,
цепко держится за грудь,
стремясь насытившись.., заснуть...
 
Как много, нужно человеку,
лишь пригубив из кубка знаний,
он стал вместилищем познаний
и освещает жизни путь,
его талантов, светлый луч.
 
Как мало, человеку надо,
когда сойдясь с подругой милой,
сведя в одно две половины,
он ожидает появленья,
нерукотворного.., творенья...
 
Как много, нужно человеку,
уже у мудрости во власти
и поутихли сердца страсти,
но с каждым днём крепчает нить,
желанья сладостного... ЖИТЬ !...
 
Как мало, человеку надо...
Как много, нужно человеку...