Почему нам нравится зима.
1 - Почему. нам нравится зима.
потому что белоснежна и нежна.
Как пушистым одеялом,
рассыпает снег по странам.
укрывая , и леса, и города.
2 - Почему, нам нравится снежок,
потому что он пушист и белобок.
Мы снежки крутые лепим
и бросаем их со смехом,
норовя попасть кому-то в бок.
3 - Почему, мне нравится ледок,
потому что в каждой лужице каток.
Больше мама не ворчит,
что я грязный как бандит
и я душу отвожу не чуя ног.
4 - Почему, мне нравится мороз,
потому что он другим щипает нос.
Только я гуляю павой,
вся укутанная мамой,
с самых ног до кончиков волос.
5 - Ну а я, люблю зиму за то,
что купили мне ботинки и пальто.
Я гуляю важно, чинно.
словно принц, лихой мужчина,
рядом с девочкой укутанной в манто.
6 - Сомневаюсь я, люблю иль не люблю.
эту вашу, самую зиму.
Снег вчера валил клубами,
нынче вышел я с санями
и уткнулся в грязно мутную воду.
7 - Ну а мне, зима ох по душе,
я спешу на горку по лыжне.
Чтобы с ветром прокатиться,
ощутив себя жар - птицей.
или кубарем скатиться на спине.
8 - Ну а мы, соседки и подружки,
всё страдаем жалуясь друг дружке.
Целый год мы праздник ждали
и терпеть совсем устали,
дайте нам подарок самый лучший.
9 - Я подружек, тоже поддержу.
ждать подарков нету терпежу.
Ведь зима так долго длится,
снег полгода здесь кружится,
только новый год лишь раз в году.
10- Почему, нам нравится зима,
потому что белоснежна и нежна.
Щедро снегом посыпает,
и за нос порой щипает,
красит наши щёчки и глаза.
11- почему, нам нравится зима,
потому что на подарки нам щедра.
Со снегуркой дед приходит,
хороводы с нами водит,
и подарки раздаёт всем из мешка...