Стоило.

Сжимая виски руками,
Рвешься нутром навзрыд,
Самонепонимая,
Корчишься от - обид?
 
Боль, сокрушенья легкость
и - усмирен твой нрав.
Разум сжимает четкость:
"Прав-бесконечно прав!"
 
Снова сквозь всхлип и клекот
Эго сползло с "поста".
Мучила - отделенность.
Мучила - суета.
 
Стоило обернуться,
Стоило подойти,
Стоило - прикоснуться
К мыслям о том Пути,
 
где, презираем всеми,
с Терном и весь в Крови,
шел Величайший Гений,
Смогший путь в Жизнь найти...
 
Стоило, сжавшись комом,
Жаждать паденья уз,
чтобы позвать на помощь
Тихим одним: "Иисус..."