871 день

871 день
Пронизанное туманом осеннее утро,
Холодные,темные воды Невы,
Жизнь города должна оборваться скоро
Алыми стороками жестокой судьбы... Тяжелое кольцо блокады замкнулось,
Пленя без разбора женщин,детей..
Жизнь города перевернулась,
Наполнилась ужасом,болью смертей...
 
Воды Невы забирают героев,
Ломается лед,трупы вокруг,
Фашисты бомбят без перебоев,
Вселяя в сердца страх и испуг... Но дух не сломить и не убить!
Бьется сердце осажденного города!
Дорогу Жизни не погубить,
Несущую надежду,спасенье от голода..

Сильный духом русский народ
Сломал кольцо тяжелой блокады!
Оставив в наших сердцах эпизод 
О подвиге вечном с болью утраты...