Добрая луна

Хлопья снега за окошком,
добрая луна...
Посиди ещё немножко
С нею у окна...
 
Посмотри, как густо валит
серебристый снег...
То, что в свете - не обманет,
Ты смотри сквозь свет...
 
Кто же нам оставил ночью
Этот свет во тьме?
Только тот, кто любит очень,
не потушит свет...
 
Зная, что боится дочка
или сын не спит,
Он не будет против точно, скажет:
Пусть горит...
 
И спокойно засыпает,
зная, что любим,
Сын, и дочка засыпает,
Засыпает мир...
 
Даже тех, в чьей ночи света
Нет сейчас и сна,
Обнимает нежно где-то
Добрая луна...