Кто Ты, художник?..

Кто ты, Художник? - спросил рассвет, -
Ты, что рисуешь картины неба
Кистями осени, лета, весны,
Кистью зимы, - ты рисуешь светом!
 
Кто ты, Художник? - спросила роса, -
Ты, что смог пёструю радугу в каплю
Дивно вместить? и всегда внезапно
В ней отражаются небеса...
 
Кто ты, Художник? - Спросил мотылёк,
Мягко кружа по зелёным далям, -
Ты, что так дивно меня извлёк
Лёгким мазком и в полёт отправил...
 
Кто же он? Кто же он, наконец?! -
Имя его знает вся планета!
Он - Всемогущий Художник века!
Каждого века Земли Творец.