Это - жизнь!

Отрекись от будничного хлама,
Шарф, ключи и книги - отложи,
У стены стоять оставь гитару,
Дай мне руку, видишь: это - жизнь!
 
Яркая, шумящая, живая,
Та, который ты стремишься вслед,
Главного - её! - не замечая:
Люди, мысли - суета сует...
 
Мы с тобой идём, и дождик хлещет,
Мы забыли зонтик: ну и что!
Он живой, листва под ним - трепещет,
Ворот опусти, открой лицо!
 
Заболеем? - Ерунда! Недолго...
Посмотри: какой весёлый день!
В сапогах резиновых мальчонка:
Лужи мерить весело, не лень!
 
Ты ведь тоже можешь так! Попробуй!
Да не в лужу, глупый! Улыбнись:
Говорю о том, что каждый может
Принять эту радость в свою жизнь!
 
Будь как дети: замечай и смейся!
Слушай ветер, пенье птиц и звёзд!
Знай всегда: ты не один на свете!
Честным будь и не стесняйся слёз.