Раньше я любила фонари

Раньше я любила фонари:
Свет их манит в сумраке житейском..
Но они не сеют свет внутри,
Как бы пристально ты к ним ни пригляделся..
 
Я могла часами наблюдать,
Как мелькают блики автострады,
Но тепла так тщетно в них искать,
Как поддержки во враждебном взгляде...
 
Каждого влечёт какой-то свет.
И у всех вопрос: какому верить?
Я искала. И нашла ответ:
Свет - Христос, и Он откроет двери!