Когда не знаешь, что Ему сказать

Хоть раз себя пытался оправдать
Наверное, любой из нас пред небом:
"Бог, я не виноват!" - кричим опять,
И эхом "...виноват!.." - несётся следом...
 
Что ж: "Успокойся!" - Слово говорит,
"Ляг и утишься", - Истина диктует,
А тот, кто, Слову вопреки, бунтует, -
В пустыне гибнет от своих обид...
 
Я не хочу ни гибнуть, ни кричать,
И потому, когда обида гложет,
Когда не знаю, что Ему сказать, -
Благодарю и знаю: Он - поможет.