А где же витаешь ты?..

А где же витаешь ты?
В каких облаках, над какими грёзами?!
Давно уже мир завывает, слёзными
Стонами, всхлипами, вскриками
Бьётся... Криком кричит!
 
Молчишь?
 
Снять розовые очки,
Покров с головы, из ушей — беруши вон!
Соседской молвы не слушай!
Иди, звони в колокола, дерись, пой или читай стихи -
всё, что хочешь, только бы обратились,
только бы — поднялись,
подняли головы, вверх посмотрели, ввысь
устремили бы мысль на миг!
 
Миг тишины, мира, без-слёз-спокойствия...
 
И вот тогда, в этот самый миг
Люди увидят небесный лик!
Люди услышат Сиона песнь,
Люди поймут: Боже, Ты же здесь!
 
И поблагодарят Его
За... Да каждый — за всё!
За вот этот вот только миг...
 
И, непременно, тогда весь мир
Будет готов принять ВСЁ новое!
И Он сможет придти снова... К нам..
И забрать своих.