Проходит любая ночь
Проходит любая ночь,
И завтра настанет утро,
Как можно ему помочь? -
Оставь этот бег минутный!
Всё то, что ты сделать мог,
Сегодня ты сделал: что же,
Всё это увидел Бог,
И завтра Он вновь поможет.
Ты с новым запалом бой
Начнёшь: не утешься малым!
Заметишь: вдруг легче стало!
Ещё бы: ведь Он с тобой!
Будь честным, трудясь до пота,
В теченьи любого дня,
Но Богу отдай заботу,
Ведь в каждом она - своя...
Ты завтра увидишь сам:
Всё то, что не в Божьей воле,
Рассеется, как туман,
Тебя не побеспокоив.
А вечером мудрым будь
И вновь не гонись за старым:
Смирись в том, что сделал в малом, -
Проснёшься уже в большом.