В Рождество
Отпускает нас, но не бросит!
Он заботится обо всём:
Дверь откроет Своим Ключом
Молча: Он ни о чём не просит...
Бремя боли, заботы груз
Он Собой искупил в избытке,
В День Рожденья Его в открытке
Не уместишь всех трелей уст,
Всех хвалы драгоценных песен,
Поклонения жарких слов...
О чудесном Его Рожденьи
Всему миру кричать готов
Каждый, кто уже знает силу
Покаяния, сердца стук
От молитвы, от тех минут,
Когда вдруг понимаешь милость,
Незаслуженный дар Небес:
Ты - СПАСЁН! ТЫ!! И...в Нём Спасенье...
В чём же смысл? Ведь в день Рожденья -
Торты, свечи, веселье, блеск!..
И Распятье - оплот смиренья...
Он родился НАМ во Спасенье!
Был рождён, чтоб взойти на Крест...
За весельем, хвалой и пиром
Ты о главном не позабудь:
Как Иисус был Рождён на Путь,
Так и ты - чтоб быть светом миру.