Научи меня любить, как Ты

Научи меня любить, как Ты:
Не гордясь и зависти не зная,
До конца всю душу отдавая
Каждому, и в этом видя смысл!
 
Научи меня любить, как Ты:
Отзываться радостью на раны!
Не боясь казаться в этом странной, -
После ссоры не сжигать мосты;
 
Изливать не злобу, а любовь,
Нежной быть в ответ на грубость мира,
Научи не возводить кумиров,
Жить и быть ведомой лишь Тобой!
 
Научи меня не выбирать
Для себя врага, сестру и друга,
Помнить: жизнь есть дар, а не заслуга,
В ней — любить, прощать и отдавать...