Внутренний голос

Он с трудом открыл глаза. Внутренний голос тут же скомандовал: «Ну, что валяешься? Подъем!». В ванной было стыло и неуютно – горячую воду с месяц, как отключили. Из зеркала глупо пялилась одутловатая сонная физиономия, заросшая двухдневной щетиной. «Ишь, оброс, дикобраз похмельный! Ну, что ты на себя уставился, как Наполеон на новое Ватерлоо?! – продолжал издеваться голос. – Побрился бы лучше!». Он машинально начал водить бритвой по лицу. Потом умылся. Холодная вода приводила в чувство и приятно бодрила. «Ну вот, – почти как новый! – одобрил внутренний голос. – Завтракать быстро! И на работу». «А может, это, – для бодрости?..», – «Нет уж, и так за выходные весь месячный объем освоил! Корпоративщик, блин. Рассол и горячий чай – наше всё!».
Вздохнув, мученик полез в подоконный ящик за банкой, предварительно поставив на плиту чайник. Небольшой носатый резервуар для варки утреннего пойла выглядел жалким, потрепанным и обгоревшим, – совсем как шеф после недавнего круиза по Средиземноморью с новой секретаршей Веркой. Тем не менее, после пары горячих чашек и сытных бутербродов движения хозяина приобрели точность, а мысли – ясность: «Так, главное – быстро собраться… Рубашка новая, костюм в порядке, галстук, слава Богу, на месте… Можно бежать». – «Ну что, ожил наконец-то? Прямо-таки Билл Гейтс и Ли Якокка в одном лице!» – возрадовался голос. «Тогда скорее, Прохоров и Подольский, – хмыкнул вслух давешний страдалец, бросаясь к остановке. – А что? Вполне себе ничего. Вроде, Маринка из бухгалтерии на меня запала даже – надо бы с ней замутить». – «Чё?! Это та самая, которую «нимфой-Манькой» все за глаза кличут, что ли?! Окстись, оно тебе надо?! – опять встрял голос. – Вон, Танечка из маркетингового отдела – порядочная, неглупая девушка. И давно на тебя глаз положила, между прочим, – это я по секрету сейчас говорю. Она тебе, шалопуту, хотя бы пропасть зазря не даст, – должны же у меня тут замы быть». – «Хм, Танечка? А я как-то и не подумал…». – «А ты подумай, подумай… Ну вот, ты и доехал. Все, давай, – у вас своя планерка, у нас – своя. Ваш шеф вас сейчас настраивать и мотивировать будет – только держись! Но я за тобой слежу, помни!». – «Ну да, сейчас точно всех построит и обмАтивирует», – подумал скромный менеджер среднего звена, привычно открывая двери офиса.
Начинался обычный унылый понедельник обычной рабочей недели. И лишь где-то очень высоко, над двадцатью ярусами офисной башни и девятью этажами неба, неуловимо мелькнула пара огромных, недостижимо-белых крыльев…