Месть...

Месть...
Яркое солнце в небе
Застилает черный мрак…
На горе в мерзком, холодном снеге
Лежали яйца, пылая как мак.
Ветер. Свист. Тени бродят.
Дым столбом. И огонь изнутри-
Это не люди тихо здесь ходят,
Крылья, изрезанные на солнце. Смотри!
Тишину вдруг нарушил вопль,
И сердце сжалось в тески…
Люди. Копья. Пыль и топот.
Драконье тело разбилось вдребезги.
Люди ликуют, а там в вышине,
Где-то средь мрака и бурь
Трое драконов лежат в глубине,
Ещё не познавшие пуль.
Тихо внизу, у подножия гор,
Так не увидев детей,
Мать их лежала на леске из шпор,
Кровь лишь лилась из костей.
Детки, спустившись, не знали ещё,
Что люди резко вот так,
Бесчеловечно порушили всё…
В се́рдцах теперь кавардак.
Времени много прошло,
Но никак в душах посеянный крах
Не исчезал. До драконов дошло
Людям навеять тот страх…
Ночь. Все стемнело. Дымок из трубы.
Медленно. Слепо. Кружила…детская злоба.
Здесь. Здесь у избы
Мстители чудо-дракона!
Резко из пасти один за другим
Способом жестким таким
Те существа, потеряв ориентир,
Стали людей лишать сил.
Люди-глупцы всё разрушили сами…
В час, когда все побежали с копьями,
В час, когда мать убивали цепями,
В час, когда тело прикрыли камнями…