Цвет Жизни

Как думаешь, какого цвета небо,
Что сверху нас оберегает нежно?
Мне кажется, что небо золотисто,
Ведь наверху тепло и безмятежно.
 
А знаешь ли, какого цвета море,
Которое смывает боль и горе?
Я думаю, что солнце, просыпаясь,
Даря всем ежеутренний рассвет,
Окрашивает море в красный цвет
И в фиолетовый, под вечер засыпая.

Как думаешь, какого цвета годы,
Что предстоит ещё нам обрести,
Чрез что пройти и что с собой нести
Нам суждено, ища по жизни броды?
 
Знавал ли ты, какого цвета ярость,
И страсть, и страх, и ненависть, и жалость?
Но сколько ты цветов не назовёшь,
Пожалуй, никогда ты не поймёшь,
 
Какого цвета души у одних,
Какого цвета мысли у других,
И что за радуги припрятаны на дне
Для каждого на разной глубине.
 
Спроси, какого цвета гордость,
Которая мешает подойти.
Ответь, какого цвета смелость,
Которая могла б меня спасти…
 
Скажи, ну а любовь какого цвета,
Которою ты бредишь день и ночь?
Которую боишься, гонишь прочь,
Страшась её неистового света?
 
Отвечу, что любовь, не замедляя бег,
Похожа на весенние цветы,
На детские безмолвные мечты…
 
Отвечу, что она  - бела как снег.