Для всех

Будь милым и уверенным. Для всех.
Старайся не снимать потехи маску,
Скрепя зубами, выгрызи успех
И каждый день меняй свою оснастку.
 
И будь серьёзным, с толикой сатиры.
Давай отпор гнилой, сухой насмешке.
И свои язвы гордо всему миру
Ты покажи, мол, все мы не безгрешны.
 
Поддержки не ищи. Все будет тщетно.
И время, и условия не те.
Мы боремся с заката до рассвета,
Чтоб не остаться в гордой нищете.
 
Так повелось, что сущность человека
Не стоит ни гроша теперь, увы.
Мы боремся за что-нибудь полвека,
Чтоб дальше пожинать свои плоды.
 
Всю жизнь мы за стеною прячем мысли.
И другом нам становится гордыня.
А после волком воем, все осмыслив.
Но в одиночку и совсем седыми.
 
© Anastas, jan. 20/16