Что в середине свечи

Мой дом обойден не бедой, а отчаянным счастьем.
И лики святых по углам благосклонно молчат.
Я дверь запираю ключом от нежданных напастей,
Но чудится гул умирающих волн.
Я зажигаю фитиль, он покорно трепещет.
Возьму я в ладонь этот робкий кусочек тепла.
Кто мне ответит: был сон мой пустым или вещим?
И что в середине свечи: жизнь, смерть? Или просто зола?