Беспричинность

Аудиозапись

Ах, истончает мою душу
Такой чужой и стылый ветер.
Я на мосту. Раскинув руки,
Хочу простить всем всё на свете.
 
Смотрю, как быстрое теченье
Уносит прочь обид обломки,
Колышет на волнах тревоги,
Затягивает их в воронки.
 
Камыш качает монотонно
Растрёпанною головою.
Тучи всклокоченные тонут,
Сливаясь с серою водою.
 
Мне хочется скользнуть за ними,
Дрожа от вечного томленья,
И плыть в обломках льда в стремнине,
Очерчивая круг везенья.
 
Пусть леденелые осколки
Меня стесняют, больно бьются,
Соединяются в узоры
Изящных фарфоровых блюдец.
 
Но на мосту утихнет ветер...
Я, торопясь, домой шагаю.
И талой, трепетной весною
Всем всё на свете вдруг прощаю.