Белые острова

Я зажгу свечу
И вновь лечу
На пламя рыжее твоё.
Крылья опалив,
Как блёклый лист
Скользну на хрупкое плечо.
Я коснусь ресниц,
И стая птиц взметнётся ввысь из синевы.
Упаду к ногам,
Свернусь у ног твоих комком сырой травы.
 
Белые острова
Цветов абрикосовых
Посреди зимы кружат и уносят нас.
Белые острова,
Словно пряди с проседью,
Белые острова, белые.
Белые острова,
Ветки индевелые,
Чайки над водой,
Над волнами пенными.
Белые острова кружат и уносят нас.
 
Ты цветком вспорхнёшь,
Легко вздохнёшь,
Ладонь положишь мне на грудь.
Сердце-мотылёк
Крылом трепещет,-
Ты со мной ещё побудь.
В бусинах росы, в тумане трав
Рассыплешь золото волос.
И озёрным эхом незаметно промелькнёшь среди берёз...
 
Белые острова
Цветов абрикосовых
Посреди зимы кружат и уносят нас.
Белые острова,
Словно пряди с проседью,
Белые острова, белые.
Белые острова,
Ветки индевелые,
Чайки над водой,
Над волнами пенными.
Белые острова кружат и уносят нас.