Не тронута печаль небес

Аудиозапись

Не тронута печаль небес,
Луна двоится в глади водной.
Два мира: тот, где дышим мы,
И тот, где мы всегда свободны.
Один дает покой и сень,
Другой и ранит, и манит.
Один - как путы и как плен,
Другой - воркующий родник.
Один клинком щекочет нервы
И гонит плетями в опор.
Другой, из запахов и снов,
Укроет ночи синим фетром.
И незаметно пред рассветом,
Спустившись вниз и сбросив крылья,
Стирают грань воды и света
Два ангела любви воспетой.
В густой звенящей тишине,
Соприкасаясь с земной былью,
На усмиренной сном волне
Жалели ль об упавших крыльях?.
Стекает грусть и каплей бьётся
О зеркало мирских границ.
Одна с другой не расстаётся
Душа под пенье райских птиц.
Мы все во власти снов и песен
Из мира в мир кочуем вместе...