Пересмешник.
Блажит о чем-то грустно пересмешник,
срывается почти на крик.
Никто не слышит...
мир пресловутый грешник, спешит, бежит,
летит, не замедляясь не на миг.
И что ему до глупой малой птахи,
так гениально выводящей пением жизнь.
Когда сегодня голова на плахе...
когда от натиска попробуй, удержись.