Memento Mori

Memento mori (лат. mementō morī «помни, что придётся умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.
 
В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным. Возможно, настоящая фраза звучала как: Respice post te! Hominem te memento! («Обернись! Помни, что ты — человек!")
«Memento mori» являлось формой приветствия, которым обменивались при встрече монахи ордена траппистов, основанного в 1663 году.
 
 
Приготовься к Смерти,
Как готовился к Жизни.
Это серьёзно
И очень ответственно.
 
Приготовь свою душу-
Наполни Светом.
Смерть-это радостно.
И очень естественно.
 
Позови своих Ангелов.
Пусть хранят в тебе
Веру,надежду
На воскресение.
 
Улыбнись Ангелу Смерти!
Приветливо...
Поздравляю тебя!
С Днём Рождения!